◆特産品◆食品開発・改良事業「商品ブラッシュアップコース」のご案内

**にいがた産業創造機構から情報提供がありましたので周知します**

県内食品製造企業が大都市圏での販売を目指すことを目的とした既存商品の改良を支援します。
首都圏のバイヤー等(評価委員)からそれぞれの売り場に導入してもらうためのアドバイスを受け、その後、アドバイザーと共に売れる商品改良のための個別相談会を実施します。
ブラッシュアップした商品に関しては評価委員との商談会・フィードバックを行うことで商品の販売につなげます。

■対象企業
・県内に主たる事業所が所在する中小企業
・大都市圏の卸小売業(主に百貨店・高級スーパー)との取引拡大を目指す企業
■参加企業数
 最大8社
■参加費
 無料
■実施内容
 ①評価会
 ②相談会
  NICOアドバイザー
  株式会社ミセラボ 代表取締役 田中 聡子 氏
  中小企業診断士 / 一級販売士
 ③商談会
■申込方法
 「エントリーシート①企業情報・②商品説明(エントリー商品分)」に必要事項を記入し、メールにて食品マーケティングチーム(shoku@nico.or.jp)宛てに提出してください。
■申込期限
 令和7年5月21日(水)

※詳しくはホームページをご覧ください

【お問い合わせ】
 食品マーケティングチーム
 TEL:025-246-0044 FAX:025-246-0030