◆特産品◆食品開発・改良事業「ヒット商品開発コース」のご案内
**にいがた産業創造機構から情報提供がありましたので周知します**
県内食品製造企業が持つ自社の強みを活かした消費者視点での商品開発プロセスを学び、ヒット商品の開発を目指すことを目的とした新商品開発または既存商品の改良を支援します。
専門家と首都圏の売り場を訪問し、解説してもらうことでニーズを把握し、新商品の開発に取り組みます。
また、開発完了した商品はニュースリリースでの発表をサポートし、アンテナショップでテスト販売を行います。
■対象企業
・県内に主たる事業所が所在している中小企業
・自社で商品の主たる加工、製造を行う体制を有する企業
■参加企業数
最大5社
■参加費
無料
■専門家(アドバイザー)
有限会社良品工房 代表 白田典子 氏 白田さやか 氏
■実施内容
①市場調査 ②開発相談会 ③完成 ④テスト販売
■申込方法
「申込書」に必要事項を記入し自社商品が確認できる資料」合わせてメールにて食品マーケティングチーム(shoku@nico.co.jp)宛に提出してください。
■申込期限
令和7年5月15日(木)
※詳しくはホームページをご覧ください。
【お問い合わせ】
食品マーケティングチーム
TEL:025-246-0044 FAX:025-246-0030