合資会社竹田酒造店
辛口のお酒が多い新潟では数少ない、コクと丸みがあり五味の調和した旨口酒。
1866年から続く、新潟県上越市の酒蔵。主要銘柄は「かたふね」。小規模経営で400石程度と生産量も多くない。その分、大手が真似できない程の手間をかけて醸造している。酒を仕込むときは「米本来のふくよかな甘さと旨みが感じられ、喉元でスッと切れる味わい」をめざし、常に追求している。そのため、需要はあっても淡麗辛口で水のような酒は造らない。ロンドンで行われたIWC(インターナショナルワインチャレンジ)では2013年、2015年及び2019年に本醸造部門で最優秀賞を受賞。海外への輸出も行っており、世界からも注目される酒を造っている。
所在地
〒949-3114 上越市大潟区上小船津浜171
代表者名
九代目 竹田 成典
メールアドレス
電話番号
FAX番号
025-534-4542
ホームページ
資本金
500万 円
創業
1866年(慶応2年)
業種
業務分野
加工技術
従業員数
4名
主要取引先
新潟県酒類販売株式会社、新潟酒販株式会社、株式会社カワグチ、ボーキ佐藤株式会社、三菱食品株式会社、宮崎酒店、まいどや酒店 など
取引金融機関
保有特許
品質管理
納期対応
素材
越淡麗、こしいぶき、越神楽
加工・処理・技術
醸造
製品
清酒
設備名 | 台数 | 型式・能力 | メーカー名 |
---|---|---|---|
蒸し米機 | 1 | ||
放冷機 | 1 | ||
圧搾機 | 1 | ||
瓶詰機 | 1 | 藪田 | |
タンク類 | 30 | ||
ろ過機材 | 2 | ||
洗瓶機 | 1 | ||
ボイラー | 1 | ||
冷蔵コンテナ | 3 | ||
冷水機 | 1 |
受注したい内容:
清酒「かたふね」の製造販売をしている。小さな蔵だからこそできる、目の行き届いた丁寧な酒造りを行っている。世界で最も受賞が難しいとされる「IWC(インターナショナルワインチャレンジ)SAKE部門」において、2013・2015・2019年「本醸造の部」で最高賞を受賞。
発注したい内容:
会社概要・業種・業務分野
所在地
〒949-3114 上越市大潟区上小船津浜171
代表者名
九代目 竹田 成典
メールアドレス
電話番号
FAX番号
025-534-4542
ホームページ
資本金
500万 円
創業
1866年(慶応2年)
業種
業務分野
加工技術
従業員数
4名
主要取引先
新潟県酒類販売株式会社、新潟酒販株式会社、株式会社カワグチ、ボーキ佐藤株式会社、三菱食品株式会社、宮崎酒店、まいどや酒店 など
取引金融機関
保有特許
品質管理
納期対応
得意とする技術分野
素材
越淡麗、こしいぶき、越神楽
加工・処理・技術
醸造
製品
清酒
主要設備
設備名 | 台数 | 型式・能力 | メーカー名 |
---|---|---|---|
蒸し米機 | 1 | ||
放冷機 | 1 | ||
圧搾機 | 1 | ||
瓶詰機 | 1 | 藪田 | |
タンク類 | 30 | ||
ろ過機材 | 2 | ||
洗瓶機 | 1 | ||
ボイラー | 1 | ||
冷蔵コンテナ | 3 | ||
冷水機 | 1 |
受注・発注したい内容
受注したい内容:
清酒「かたふね」の製造販売をしている。小さな蔵だからこそできる、目の行き届いた丁寧な酒造りを行っている。世界で最も受賞が難しいとされる「IWC(インターナショナルワインチャレンジ)SAKE部門」において、2013・2015・2019年「本醸造の部」で最高賞を受賞。
発注したい内容:
2023-01-12 現在
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