お知らせ

◆特産品◆ 新潟県食品・流通課 「平成31年度食品産業連携需要創出支援事業」の事業者募集について

[ 2019年4月12日(金) ]

新潟県食品・流通課から情報提供がありましたので周知いたします。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
新潟県は、県産農林水産物の需要拡大を図るため、県内食品製造事業者等が行う
県産農林水産物又は県産米粉等を使用した新商品の開発を支援しています。
新商品の開発に際しては、この事業の活用をぜひご検討ください。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

1 事業の目的と内容
  県産農林水産物及び県産米粉等の需要拡大を図るため、食品関連事業者が取り
  組む県産農林水産物又は県産米粉等を原料として使用した新たな商品の開発に
  要する経費の一部を補助する。

2 実施基準
 (1) 事業主体
   補助対象となる事業主体は、次のいずれかの条件を満たす企業又は団体とする
   ア 県内の食品製造事業者又は県内に製造施設を有する食品製造事業者
   イ 県内の食品関連事業者(食品製造事業者、中食・外食事業者等)が
     主体となって組織する団体
     この場合において団体とは、次に掲げる要件を満たすものとする
     (ア) 代表者の定めがあること
     (イ) 組織及び運営に関する規約が定められていること
   ウ ア及びイに掲げるものの他、県産農林水産物又は県産米粉等の需要
     拡大が見込まれる商品開発の取組を行う企業又は団体で県が認めるもの

 (2) 事業要件
   補助対象となる事業は、次に掲げる要件を全て満たすものとする
   ア 県産農林水産物又は県産米粉等を原料とすること
   イ 県内の農林漁業者又は農林水産業団体と連携し、契約等による供給を受
     けること
   ウ 県産農林水産物又は県産米粉等を3年以上継続して使用すること
   エ 補助対象経費の総額が1,000千円以上3,000千円以下であること

 (3) 対象事業
   県産農林水産物又は県産米粉等を使用した商品開発

 (4) 補助対象経費
   添付の実施要領をご参照ください

4 応募期限
  2019年5月31日(金)必着

5 問い合せ先
  新潟県 農林水産部 食品・流通課 食品産業係
  TEL:025-280-5427 FAX:025-280-5548
  メール:ngt060040@pref.niigata.lg.jp

※事業の詳細や申請書については、下記のホームページをご覧ください
 http://www.pref.niigata.lg.jp/syokuhin/1356896499010.html

ファイル H31leaflet_929151,0.pdf  ファイル H31youryou_052907,0.pdf  

◆共通◆ 新潟県産業振興課 「AI・IOT導入促進補助金」の... »

« ◆特産品◆ 新潟県食品・流通課 「雪国の発酵食文化発信事業」...


ページの先頭へ