お知らせ

◆特産品◆ NICO 食品製造業向け商品開発・商品設計講座 参加者募集のご案内

[ 2018年6月 8日(金) ]

公益財団法人にいがた産業創造機構から情報提供がありましたので周知いたします。
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首都圏等大都市圏への販路拡大を進めようとする事業者を対象に、流通チャネルが
求める商品の分析や、食品づくりへの専門家からのアドバイスを受けながら、商品
設計や商品開発を進める講座を開催しますので、ぜひご参加ください。

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【対象者】
 以下の条件を全て満たす、新潟県内に主たる事業所を有する事業者で商品開発に意欲のある者
 (1)首都圏の高質系スーパーを中心とした流通への販路拡大に取り組む事業者
 (2)一定程度の製造キャパシティ(※)を有する企業及び協力工場に委託が可能な事業者
 (3)主原料に新潟県産食材を使用している加工食品、または製造方法にこだわるなど地域の
   特色を活かした加工食品を製造する事業者
 (4)7月18日の集合研修ならびに7月19日の初回面談に参加できる事業者
 (5)平成30年10月から平成31年3月までの間に新商品開発を行うことができる事業者
 ※1商品あたり1ヶ月100ケースもしくは1,000個程度の生産能力があり、製品の安定供給が可能
 であること。


【講 師】
 奥羽産業有限会社 長澤 睦 氏

【講座内容】
 (1)商品づくりの考え方・流通の仕組みのレクチャー
 (2)開発相談会
 (3)開発商品の販路開拓支援
 ※参加企業の原材料や製造の特性を活かし、あくまでも商品開発に特化して実施します。
 (単なるパッケージ・量目変更は除く)

【募集企業数・参加費】
 募集企業数:5社程度  参加費:1社10,000円

【申込方法】
 実施要項をご覧のうえ、エントリーシート①②に必要事項を漏れなく記入しEメールにてご応募ください。
  https://www.nico.or.jp/sien/seminar/23820/

【申込締切】
 平成30年6月27日(水)17:30必着
 エントリーシートを受領した場合には、6月27日(水)までにその旨をメールで連絡させていただきます。
 連絡が無い場合は、6月28日(木)までにお知らせください。

【その他・スケジュール】
 スケジュール予定など詳細はNICOホームページをご覧ください。
  https://www.nico.or.jp/sien/seminar/23820/

【問合せ先】
公益財団法人にいがた産業創造機構(NICO)
経営支援グループ 販売促進チーム
TEL:025-246-0044 FAX:025-246-0030
E-mail:shoku@nico.or.jp

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