お知らせ

◆特産品◆ 新潟県食品・流通課 平成30年度「食品産業連携需要創出支援事業」「米粉を活用したグルテンフリー等商品づくり促進事業」の募集について

[ 2018年4月13日(金) ]

新潟県農林水産部食品・流通課から情報提供がありましたので、周知いたします。
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◆平成30年度「食品産業連携需要創出支援事業」の募集について◆
県では、県産農林水産物の需要拡大を図るため、県産農林水産物を使用した
商品開発等に要する経費の一部を助成します。

【申請期間】
 平成30年4月2日(月)から平成30年5月18日(金)まで
 ※申請書類一式を食品・流通課へ持参してください

 ※詳細・申請様式は県ホームページをご覧ください。
 (http://www.pref.niigata.lg.jp/syokuhin/1356889689078.html


◆「米粉を活用したグルテンフリー等商品づくり促進事業」の募集について◆
県内の食品製造事業者等が、新たな販路獲得、販路拡大を目的に実施する、
県産米粉を原料とした商品開発及び改良に係る取組を総合的に支援します。

【申請期間】
 平成30年5月18日(金)まで

 ※詳細・申請様式は県ホームページをご覧ください。
 (http://www.pref.niigata.lg.jp/syokuhin/1356890933461.html


問合せ先
新潟県農林水産部 食品・流通課 食品産業係
新潟市中央区新光町4-1
TEL:025-280-5427  
FAX:025-280-5548

ファイル チラシ.pdf  ファイル komekogf.pdf  

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