お知らせ

◆共通◆ 地域一丸で取り組む“選ばれる上越ならではの産品づくり”試作品発表会開催のご案内

[ 2018年2月 6日(火) ]

◆地域一丸で取り組む
 “選ばれる上越ならではの産品づくり”試作品発表会開催のご案内◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
市では、農業、商業、工業の事業者や市民が参画して地域の農林水産物
を生かした「上越ならではの特産品づくり」に取り組んでいます。
昨年度、「米」と「大豆」を主原料とした産品候補品を選定し、今年度
は市内事業者が商品化に向けた研究開発を進めています。
このたび、市内事業者が研究開発を実施した試作成果の発表会を開催い
たします。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

【日 時】 平成30年2月26日(月)午後2時~午後3時45分

【会 場】 デュオ・セレッソ 3階 プルミエ(上越市西城町3-5-20)

【内 容】
(1)事業者による試作成果の発表並びに試作品の試食
〈発表予定の産品候補品5品〉
米粉バウムクーヘン、米シリアル、ソイバター、
白湯風ラーメン、豆腐カツカレー

(2)講 演 
講 師:本田屋本店有限会社 代表取締役 本田 勝之助 氏
    (上越ならではの産品開発検討委員会 副委員長)

【参加対象】 市民、飲食や食品製造の事業者、農産物等の生産者

【参加費】  無 料

【定 員】  100名程度(申込み先着順)

【申込方法】
添付「参加申込書」に必要事項を記入し、2月16日(金)までに
上越ものづくり振興センターへ申込みください。

【問い合わせ先】
上越市産業観光部 上越ものづくり振興センター
〒943-0821
上越市大字土橋1914-3 上越市市民プラザ2階
TEL:025-522-2666
FAX:025-522-2678
E-Mail:monodukuri@city.joetsu.lg.jp

ファイル チラシ兼参加申込書.doc  ファイル チラシ兼参加申込書.pdf  

◆工業◆ 平成30年度「メイド・イン上越認証品(工業製品)」... »


ページの先頭へ