企業データ

有限会社 石倉製麺所

写真
写真 写真 写真

創業100年目 上越の地で、美味しい麺・お客様の喜ばれる麺をつくり続けています。

製造工場は365日24時間稼働のため、お客様のどんなご要望でもお答えできます。
麺をつくるだけでなく、手軽に食べられる焼きそばやスパゲティ、調理麺(めんと具材がセットになっているお弁当タイプの麺)が主力生産となっています。
創業200年に向けてさらなる飛躍をなしとげようと従業員一同力をあわせて日々生産にはげんでいます。

主要設備

設備名 台数 型式・能力 メーカー名
麺用ミキサー 7 機械すべて活用して1日9万食の製造可能
自動麺茹で機 5 機械すべて活用して1日9万食の製造可能
自動麺蒸し茹で機 1 機械すべて活用して1日9万食の製造可能
盛り付けライン(金属探知機有) 5ライン 機械すべて活用して1日9万食の製造可能
真空冷却機 2 機械すべて活用して1日9万食の製造可能
冷蔵設備 12室 機械すべて活用して1日9万食の製造可能
急速冷凍庫 2 機械すべて活用して1日9万食の製造可能

自社の得意とする技術分野

素材 加工・処理・技術 製品
新潟県産米粉 製麺(なま・茹で・蒸し) 新潟県産 米粉入り中華麺

2017年5月1日現在

所在地
〒943-0841
上越市南本町3丁目7番9号
代表者名
代表取締役 石倉 悟
電話番号
025-523-3715
FAX番号
025-526-4134
メール
daini@ishikura-men.co.jp
ホームページ
http://ishikuramen.jp/
資本金
1,000万円
創業
大正5年4月
業種
その他
業務分野
その他、食品製造業
従業員数
150名(パート含む)
品質管理
HACCP認定工場

ページの先頭へ